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カテゴリ:食べ物(ご飯のおかず・麺)
いなり寿司といえば泉平(いずへい)、という刷り込みがされている 神奈川県民の私です。 ここのいなり寿司は、皮がかなり甘くて濃厚な味付けなので 食事というよりはお菓子のよう。 なので、よく昼食よりはおやつ、夕食よりは夜食って感じで食べています。 熱い番茶や丁寧に入れた煎茶と一緒に頂くと最高です。 甘いいなりあげと調和させるため、寿司飯は酢と食塩だけで味をつけ、 俵型のながーいいなり寿司を半分に切って、 中のごはんが見えるのが特徴です。 自分が思っていたよりもここのいなり寿司は有名なようで、 最近ではわざわざお店に出向かなくても 泉平のいなりあげが売っているのですね。 完成品しか買ったことがない私ですが、今度使ってみようと思います。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2007年03月08日 21時49分51秒
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