377484 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

メモメモ・・・φ(・ェ・o)~ メモ帳代わりのブログ

メモメモ・・・φ(・ェ・o)~ メモ帳代わりのブログ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2019年06月05日
XML
カテゴリ:風水
​​​​食風水で運気を取り入れよう!​​​​・・・Part2​
​木の気・・・やる気、若さ、成長、行動力、仕事
火の気・・・華やかな美しさ、直観力、知力、縁切り
水の気・・・恋愛、信頼、女らしさ、金運
金の気・・・金運、楽しみごと、人からの引き立て
土の気・・・安定、安心感、母性、不動産、結婚、家庭運


​​​​​~総合運UPに良い料理(和食編)~​​​​​

・鍋焼きうどん:総合運UP!

​​
・ざるそば:木の気増える。ストレス解消に。

​​・とんかつ:若返って体も軽くなる。​​豚肉(若さ、健康)を揚げると、運気の補充と引き上げに。

・カツ丼:陽の気強い。勝負運がつく。

​​
​​​・豚のしょうが焼き:健康、ストレス解消に。しょうがも一緒に焼くと悪い運気が流れる。​​​

・巻き寿司:巻く=運の定着。食事の最後に。

・しゃぶしゃぶ:ひらひらさせるので縁の気あり。新たな縁。仕事、お金など。

・寄せ鍋:新たな出発、新しい縁。人生の転機に。

・すきやき:運の補充に。望んでいるものが向こうからやって来る。
(関東風:結婚運、関西風:総合運に)

・あじのたたき:たたく=運気上がる、清浄化。青じそは毒消しになり、アジはひらめきが増す。食事のはじめに食べると、疲れ、ストレスを流す。

・ちらし寿司:水、木、金、土の気を含むいろんな具が運気低迷中に◎

・刺身盛り合わせ:水の気が火の気を中和。ストレスをクールダウンする(特に白身魚)

・五目炊き込みご飯:運の補充に。いろんな縁を引き寄せる。足りない運のカバーに。

・ひじきの煮物:縁の障害を流す。縁のできない要因を浄化する。

・切干大根の煮物:明るくなってプラス思考に。

・焼きおにぎり:運気の底上げ。ご飯(運)+焼く(土台固め)
(しょうゆ:運気上昇、みそ:運気の安定)

・冷やしトマト:運気の吸収UP。女性に陽の気を与える。
朝、冷やして食べると効果的。

・豆腐ステーキ:同性に好かれやすくなる。豆腐を焼くと水の気が減り、陰の気がダウンする。

・ひと口餃子:一口で食べると火の気が一気にはじけ、急激に運が変化するかも・・・?。

・干物の炭火焼き:明るく楽しい人になれる。陰の気減らし、陽の気を増やす。

・季節野菜の
炭火焼き旬の物のパワーで、即効で元気になれる。

・唐揚げ:とびきり明るくなれる。鶏肉(お金、楽しみごと)+揚げる→よりパワーアップ!

・いかげそ揚げ:即効で陽気に!。落ち込んだときに◎。イカ(水の気)を揚げると火の気に変化する。ゲソは動の気あり。

・お茶漬け:ご飯(金の気)+お茶(土の気)→家庭円満に。
+梅、のり茶漬け→金運UP
+鮭茶漬け→良縁





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2023年12月07日 17時45分52秒
コメント(0) | コメントを書く


PR

カテゴリ

日記/記事の投稿


© Rakuten Group, Inc.
X