カテゴリ:風水
食風水で運気を取り入れよう!・・・Part2
木の気・・・やる気、若さ、成長、行動力、仕事 火の気・・・華やかな美しさ、直観力、知力、縁切り 水の気・・・恋愛、信頼、女らしさ、金運 金の気・・・金運、楽しみごと、人からの引き立て 土の気・・・安定、安心感、母性、不動産、結婚、家庭運 ~総合運UPに良い料理(和食編)~ ・鍋焼きうどん:総合運UP! ・ざるそば:木の気増える。ストレス解消に。 ・とんかつ:若返って体も軽くなる。豚肉(若さ、健康)を揚げると、運気の補充と引き上げに。 ・カツ丼:陽の気強い。勝負運がつく。 ・豚のしょうが焼き:健康、ストレス解消に。しょうがも一緒に焼くと悪い運気が流れる。 ・巻き寿司:巻く=運の定着。食事の最後に。 ・しゃぶしゃぶ:ひらひらさせるので縁の気あり。新たな縁。仕事、お金など。 ・寄せ鍋:新たな出発、新しい縁。人生の転機に。 ・すきやき:運の補充に。望んでいるものが向こうからやって来る。 (関東風:結婚運、関西風:総合運に) ・あじのたたき:たたく=運気上がる、清浄化。青じそは毒消しになり、アジはひらめきが増す。食事のはじめに食べると、疲れ、ストレスを流す。 ・ちらし寿司:水、木、金、土の気を含むいろんな具が運気低迷中に◎ ・刺身盛り合わせ:水の気が火の気を中和。ストレスをクールダウンする(特に白身魚) ・五目炊き込みご飯:運の補充に。いろんな縁を引き寄せる。足りない運のカバーに。 ・ひじきの煮物:縁の障害を流す。縁のできない要因を浄化する。 ・切干大根の煮物:明るくなってプラス思考に。 ・焼きおにぎり:運気の底上げ。ご飯(運)+焼く(土台固め) (しょうゆ:運気上昇、みそ:運気の安定) ・冷やしトマト:運気の吸収UP。女性に陽の気を与える。 朝、冷やして食べると効果的。 ・豆腐ステーキ:同性に好かれやすくなる。豆腐を焼くと水の気が減り、陰の気がダウンする。 ・ひと口餃子:一口で食べると火の気が一気にはじけ、急激に運が変化するかも・・・?。 ・干物の炭火焼き:明るく楽しい人になれる。陰の気減らし、陽の気を増やす。 ・季節野菜の炭火焼き:旬の物のパワーで、即効で元気になれる。 ・唐揚げ:とびきり明るくなれる。鶏肉(お金、楽しみごと)+揚げる→よりパワーアップ! ・いかげそ揚げ:即効で陽気に!。落ち込んだときに◎。イカ(水の気)を揚げると火の気に変化する。ゲソは動の気あり。 ・お茶漬け:ご飯(金の気)+お茶(土の気)→家庭円満に。 +梅、のり茶漬け→金運UP +鮭茶漬け→良縁 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2023年12月07日 17時45分52秒
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