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テーマ:旅のあれこれ(10281)
カテゴリ:国内旅行
吉田牧場ツアーのお土産は、もちろんチーズ。 なかでもモッツァレラは、生産が追いつかず注文自体をとっていないのを 無理を言って特別に分けていただきました。 ミルクの美味しさがストレートに伝わってきて堪えられません。幸せ~♪ 「ここのモッツァレラは世界的にみてもトップ生産者では?」ってロイマさん。 確かに本場DOCGのモッツァレラをうたっているチーズを何度かデパートで 買い求めてみましたが、こんなに美味しいものには出会ったことがありません。 モッツァレラは、生産されてからの鮮度が味わいに大きく関係しますので イタリアに行って本場物も食べてみたいですね。 導火線のついた爆弾。 息子は大好物をみて大喜び。 **************************** 沖縄離島の久米島 さらに沖合の「はての島」で拾ったサンゴと貝殻 道草はモノグサなので旅に出てもお土産を買ってきません。 毎週泊まりで旅の空、こ~ちゃんから「お土産を選ぶセンスがないからやめときな」 そんな中で、「吉田牧場のチーズ」と「はての島の拾いもの」は珍しいヒットかな。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2009.02.26 11:05:14
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