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テーマ:ワイン大好き!(30893)
カテゴリ:ワインパーティー
「アンティキで楽しむののさんの仔羊料理と2001ムートンの会」
日時:2011年4月21日(木)☆20時☆ 場所:アンティキ 名古屋市東区上竪杉町25 電話:052-951-5622 ブルドッグ氏のワイン会に参加させていただき、 念願のアンティキ初訪問しました。 以前LMPにいらっしゃった名シェフ野々山氏のお料理は さすがに質が高く素晴らしかったです。 N.V. Cuvee Juline(Georges Vesselle) 2004 Chassagne Montrachet 1er Cru Les Chenevottes(Philippe Colin) 2004 Chassagne Montrachet 1er Cru Les Vergers(Philippe Colin) 2004 Chassagne Montrachet 1er Cru Les Chaumees(Philippe Colin) 2001 Chateau Pontet Canet 2001 Chateau Mouton Rothschild Georges Vesselleのトップキュベ、ジュリーヌは、十数年前に感激して沢山飲んだ 思い出のシャンパーニュですが、相変わらず香り高くコクもある極上のものでした。 Philippe Colinは、あまり認識していなかったのですが、まさにトップ生産者なのですね。 Pontet Canetは凝縮して素晴らしくムートンより主役になるかと思われましたが、 ムートンはさらに滑らかさとコクで上回っておりました。 このところ、赤ワインの好みがブルゴーニュよりもボルドーに移った感じなのですが、 今回もボルドーの美味しさにうっとりでした。 アミューズ(近江牛のタルタル) フランス産ホワイトアスパラガスのソテー オマール海老のクネルとシャンピニオンデュクセル エイの春キャベツ包み ブルゴーニュ風バターソースで 手打ち“タリアテッレ”桜海老とルッコラを合わせて ハンガリー産“アニョードレ” その1 ハンガリー産“アニョードレ” その2 ジャンドゥイヤのチョコレートムース ラムレーズンのジェラートを添えて 幹事のブルドック様、野々山シェフ、関係者の皆様、 素晴らしいパーティーを有難うございました。 このパーティーは、ピノクラブ第310回ワイン会にリストアップさせていただきました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2011.05.21 16:57:09
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