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道草日記  旅・釣り・ワイン

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2011.11.08
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カテゴリ:ワイン
2011.11.06 H鮓 018.JPG
岡山からの帰り、京都でH鮓に立ち寄りました。
訪問決定が2日前だったのですが、K氏にメールしたところご一緒いただけました。
K氏がもってきて下さったのが、この
  1988 Meursalt Perieres (Guy Roulot)

ギィ・ルーロは、ムルソーのトップ生産者の一人だそうですが、初めてです。
抜栓当初は、あっさりしたワインかと思いましたが、どんどん香りが開いて
甘く美味しいワインに変身してゆきました。



お店でもう一本お願いしたのは
   1994 Meursalt Clos de la Bare (Lafon)
      飲み頃に入りかけで、ねっとりと濃厚、美味しいワインでした。




2011.11.06 H鮓 009.JPG

2011.11.06 H鮓 015.JPG

2011.11.06 H鮓 016.JPG
たち

2011.11.06 H鮓 019.JPG
右は、グジの実と皮を別々に揚げたもの (皮はマツカサ揚げ)

2011.11.06 H鮓 020.JPG
シマアジのカマ焼き

2011.11.06 H鮓 022.JPG 2011.11.06 H鮓 023.JPG
2011.11.06 H鮓 025.JPG 2011.11.06 H鮓 026.JPG
ヒラメ、シマアジ
甘エビ、ウニ

いつもながら見事なお料理でした
板前さん、Kさん、有難うございました。
 





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Last updated  2011.11.12 07:40:52



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