|
テーマ:ワイン大好き!(30893)
カテゴリ:ワイン
岡山からの帰り、京都でH鮓に立ち寄りました。 訪問決定が2日前だったのですが、K氏にメールしたところご一緒いただけました。 K氏がもってきて下さったのが、この 1988 Meursalt Perieres (Guy Roulot) ギィ・ルーロは、ムルソーのトップ生産者の一人だそうですが、初めてです。 抜栓当初は、あっさりしたワインかと思いましたが、どんどん香りが開いて 甘く美味しいワインに変身してゆきました。 お店でもう一本お願いしたのは 1994 Meursalt Clos de la Bare (Lafon) 飲み頃に入りかけで、ねっとりと濃厚、美味しいワインでした。 たち 右は、グジの実と皮を別々に揚げたもの (皮はマツカサ揚げ) シマアジのカマ焼き ヒラメ、シマアジ 甘エビ、ウニ いつもながら見事なお料理でした 板前さん、Kさん、有難うございました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2011.11.12 07:40:52
[ワイン] カテゴリの最新記事
|