4126401 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

道草日記  旅・釣り・ワイン

道草日記  旅・釣り・ワイン

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Freepage List

Keyword Search

▼キーワード検索

Calendar

Category

Comments

道草.@ 2月15日 追記 2月14日、WHO=世界保健機関でシニアア…
道草.@ Re:新型コロナウイルス(2019-nCoV)についての考察(02/03) その後、同じ趣旨の記事がドンドン出だし…
レェア@ Re[2]:2020年新春矢作川マラソン 10km(01/03) 道草.さんへ 返信ありがとうございます。 …
道草.@ Re:質問です(01/03) レェアさん、初めまして。   私の場合は…
レェア@ 質問です 初めてコメントさせて頂きます。 かなり前…

Favorite Blog

クラフトビアバー New! えぬうさん

ワインを飲むと鬱に… New! shuz1127さん

11月14日(木)… New! ドクターケイさん

リストアップ New! 板前さん

松茸と魚介の蒸し物(… chef-tomoさん

2013.03.15
XML
カテゴリ:チーズ
吉田牧場

 先月に引き続き岡山の吉田牧場を訪ねました


吉田牧場

 うっかり10:30頃到着したら、まだ販売時間前

 道の駅円成で買い物をして11:10頃戻ってみると、
 平日だというのにチーズ購入に訪れている車がすでに3台
 その後も次々にチーズを求めて人がやってきます


吉田牧場

 牧場ではのんびり牛がくつろいでいました


吉田牧場

 吉田牧場のチーズGet!


 カチョカヴァロの隣にあるゴッツイチーズが2つ写っていますよね

 新しくできた地下熟成庫に眠らせていたハード系のチーズ

 製法としてはコンテだそうです



 今、吉田牧場製コンテを食べながらブログを書いています

 ミルクの精を食べるモッツァレラ、リコッタ、カチョカヴァロに対し

 凝縮した旨味とコクを味わうチーズです  シアワセ~


 





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2013.03.21 07:03:03



© Rakuten Group, Inc.
X