|
カテゴリ:カテゴリ未分類
シンガポールvol.3の前に。しゃもじのごはんに悩みつつある私の愚痴を。 BUHIのみんなはどんなごはんを食べてるんだろ? アレルギーのあるなしとか、オーナーさんの考え方で違うんだろうけど。 しゃもじは今まで「ヘルシーセレクト」というドライフードを食べていました。 原材料:生肉(牛、馬、鶏、白身魚、青背魚、アナゴ)大麦、玄米、煮干粉末、脱脂粉乳、さつまいも、じゃがいも、コプラフレーク、ホエイタンパク、全乳粉、煎りゴマ、ひまわり油、ビール酵母、グレインソルガム、コーングルテン、海藻粉末、イソマルトオリゴ糖、カルシウム(卵殻、焼成牛骨)ブロッコリースプラウトエキス、アミノ酸(リジン、メチオニン)、乳酸菌群 と、体にもよさそうだったんだけど、なにせ最近食いつきが非常に悪い・・・。 グルメになっても困るので「食べなきゃ下げる。」作戦を実行したものの、 いったいどこまで頑固なんだ--;と思うくらい平気で食べない。 空腹ゆえに胆汁を吐き出すところをみると侍魂すら感じる(汗)。 そこまでして食べたくないのか・・・空腹のほうがまだましなのか・・・。 と、私が根負けしフード変更を検討しはじめた。 前回の記事にもちらっと書いたが、食いつきがよいと評判の「ビルジャック」まで そっぽ向かれたのには衝撃だった。 いったいなんなの??どうしたらいいの? おやつもあまりあげてはいないし、人間の食べ物も与えていないし。 ブヒのくせに・・・。ガツガツ食べないなんて。 同じ悩みのブヒちゃんはこの世にいるのかしら? この数秒後にそっぽ向いて寝だすしゃもじ(汗)。 まだ1歳になっていないので、きちんと栄養はとって欲しいんだけど。。。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2011年08月27日 09時35分28秒
コメント(0) | コメントを書く |