130849 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

Michelle garden and books

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

ミシェル!

ミシェル!

Recent Posts

Category

Archives

2024.05
2024.04
2024.03
2024.02
2024.01

Freepage List

Keyword Search

▼キーワード検索

2007.11.20
XML
カテゴリ:つれづれ日記

大成功!!ちょきちょき

薪ストーブの火が熾き火になっていたので、ふと思って、さつまいもをアルミホイルでつつんで、ストーブの中に!入れてみたのです。(今までは、ストーブの上で、焼いていました。)

そして、40分くらい放っておいたのですが・・・。

 

すっごくおいしい焼きイモができた~スマイル

皮のところは、パリッと、そして、中はほくほく・・・きらきら



明日の朝まで、放っておくつもりだったのに、つい、薪を足すときに取り出したが最後、触ってみると、んっ?いい感じ?



結局、あまりのほくほく感に、こんな時間に~泣き笑い!?なのですが・・・

さっきお味見してしまいました~ぺろりハート(手書き)

もう、めちゃくちゃおいしかった~!!!

3回の冬を、この薪ストーブと過ごしてきたのに、今まで、中で焼くことは、なぜか、したことがなかった・・・。

病み付きになりそう...。

 



ちなみに、おイモは「鳴門金時」です。我が家は「鳴門金時」が一番好きです。これは減農薬で作られているようですよ。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2007.11.21 22:46:05
[つれづれ日記] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.