焼きいも
大成功!!薪ストーブの火が熾き火になっていたので、ふと思って、さつまいもをアルミホイルでつつんで、ストーブの中に!入れてみたのです。(今までは、ストーブの上で、焼いていました。)そして、40分くらい放っておいたのですが・・・。 すっごくおいしい焼きイモができた~!皮のところは、パリッと、そして、中はほくほく・・・。明日の朝まで、放っておくつもりだったのに、つい、薪を足すときに取り出したが最後、触ってみると、んっ?いい感じ?結局、あまりのほくほく感に、こんな時間に~!?なのですが・・・さっきお味見してしまいました~。もう、めちゃくちゃおいしかった~!!!3回の冬を、この薪ストーブと過ごしてきたのに、今まで、中で焼くことは、なぜか、したことがなかった・・・。病み付きになりそう...。 ちなみに、おイモは「鳴門金時」です。我が家は「鳴門金時」が一番好きです。これは減農薬で作られているようですよ。