046264 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ニャン丸さんのクッキング

ニャン丸さんのクッキング

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

夢野にゃん丸

夢野にゃん丸

サイド自由欄











動画に移動

イチゴで作る変なおじさん

ピストソース

バジルと大葉のソース


にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ
にほんブログ村

カテゴリ

2016年05月13日
XML
テーマ:楽天レシピ


ラピッドマカロンでナイトメアのジャックを作ってみた。



ラピッドマカロンでナイトメアのジャック


ラピットマカロンでナイトメアのジャックを作ってみた。

レシピ

ラピッドマカロン・・・100g

水・・・・・・・・・・65cc

アーモンドプードル・・・・100g

粉糖・・・・・・・・・・・100g

コーヒービート

ベビーチョコ

デコペンチョコ(黒)




作り方

ボウルにラピッドマカロンと水を入れてハンドミキサーで泡立てる。

角が垂れる程度まで泡立てメレンゲを作る。

アーモンドプードルと粉糖を篩い、メレンゲに加える。

メレンゲと粉類をしっかりと混ぜ合わせる。

ゆっくりと流れる程度になったら生地の出来上がり。

ベーキングシートを敷いた天板に生地を絞る。

コーヒービートで目を作る。

ベビーチョコで鼻を作る。

140℃のオーブンで15分焼く

デコペンチョコで口をかく。

お好みのクリームをサンドして出来上がりです。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2016年05月13日 14時10分10秒
コメント(0) | コメントを書く


【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

© Rakuten Group, Inc.