046317 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ニャン丸さんのクッキング

ニャン丸さんのクッキング

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

夢野にゃん丸

夢野にゃん丸

サイド自由欄











動画に移動

イチゴで作る変なおじさん

ピストソース

バジルと大葉のソース


にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ
にほんブログ村

カテゴリ

2016年05月13日
XML


ラピッドマカロンでナイトメアのジャックを作ってみた。



ラピッドマカロンでナイトメアのジャック


ラピットマカロンでナイトメアのジャックを作ってみた。

レシピ

ラピッドマカロン・・・100g

水・・・・・・・・・・65cc

アーモンドプードル・・・・100g

粉糖・・・・・・・・・・・100g

コーヒービート

ベビーチョコ

デコペンチョコ(黒)




作り方

ボウルにラピッドマカロンと水を入れてハンドミキサーで泡立てる。

角が垂れる程度まで泡立てメレンゲを作る。

アーモンドプードルと粉糖を篩い、メレンゲに加える。

メレンゲと粉類をしっかりと混ぜ合わせる。

ゆっくりと流れる程度になったら生地の出来上がり。

ベーキングシートを敷いた天板に生地を絞る。

コーヒービートで目を作る。

ベビーチョコで鼻を作る。

140℃のオーブンで15分焼く

デコペンチョコで口をかく。

お好みのクリームをサンドして出来上がりです。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2016年05月13日 14時10分10秒
コメント(0) | コメントを書く
[デザート・ケーキ・お菓子] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.