|
テーマ:今夜のばんごはん(50668)
カテゴリ:今日のごはん
何日か前に、ロンブーの淳が料理を振舞う番組があったので、 真似して作ってみました。 「お茶のスペアリブ」 お肉を緑茶で煮込むんです。 どんな味なのかすごく気になって。。。 すごく簡単に作れるんですよ。 【作り方】 1.肉に塩・コショウする 2.鍋にオリーブオイルを熱し、にんにくを炒める 3.にんにくの香りがたったら肉を焦げ目がつくまで炒める 4.お茶を入れて煮込む 5.途中で粉末緑茶を振りかけて煮汁が少なくなるまでさらに煮込む ソースは、鍋に残った肉汁に、 白ワイン・バター・レモン汁・オリーブオイルを加えていました。 ハーブとかで煮込んでもいいけれど、 お茶で煮込んだらしつこくなく、上品で、 そしてとっても美味しかったです♪ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ 最近、ルウが太ってきました。 なんか、こんもりしてませんか? 身体全体がたくましくなってきました。 体重を量ってみたら・・・3.8キロ! ソマリとしては少なめですが、体が小さいので。。。 2年前に避妊手術する前はずっと2.3キロ~2.5キロくらいでした。 大きくなったな~ 二人とも。 いつもはこのイスを台にしてピョーンとケージの上に乗り、 そこから下界を見下ろしていたのですが、 体が重いのか、上を見上げるだけで ジャンプする回数が減りました。 アメショがデブなのはまだいいとして、 デブのソマリはちょっとねぇ。。。 痩せこけてるよりかはいいんだけど。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[今日のごはん] カテゴリの最新記事
|
|