丹沢酵母、生種起こし中です。
このところ、帰省とかでパン&おやつ作りをさぼってます。昨日も、義父と義母がおでかけだったので、また実家でお昼ごはんをおよばれ。さすがに、パンを焼きたいときに焼けるように用意しておこうとホシノ丹沢酵母をHBで生種起こし中です。年末に、図書館でレシピを書いてきたコナパンを焼きたくて。そうそう、その図書館ではその本が借りれなかったのですが、〔その町内に住んでる人でないと借りれませんと言われ〕私の住んでる市の図書館を通してなら、借りられるとのことで昨日早速申請してきました。二週間くらいかかるそうですが、やったーコナパンの「毎日楽しむ天然酵母パン」をゆっくり見られるのがうれしいです。絶版なんかにせず、出版してくれたらいいんですけどねえ。