|
カテゴリ:カテゴリ未分類
さてさて、前回ネギをチラリとお見せしましたが 実はあのネギはこんな風になるのであります、 講師の先生、ネギの先端部分に先の細いナイフで切り込みを 入れてクルクルっとカールをさせております。 ネギが徐々にオサレ~な形になっていくのですよ~ そうです、実はこれ野菜のカービングだったのであります。 先生の持っているナイフはカービングナイフなのです。 私も先生に習ってやってみました。 なかなかいい感じになりましたよ~ ネギの持つ特性を利用した技ですね~ そしてお次はトマトであります。 まずはリンゴの皮を剥くようにして皮を剥きます。 タイのトマトは小さくて硬い為、カービングには最適なようです。 そして、その皮をしっかりと丸めていきます。 ややきつめに丸めるのがコツのようです。 丸めた皮の広がっている方を上にすると・・・ バラが出来上がりました。 私も挑戦です。 ちょっと不格好な物もありますね~ いや~でもこれがなかなか楽しいのですよ~ まだまだ、カービング続きま~す! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|