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テーマ:美味しいチーズ(45)
カテゴリ:買ったモノ
ひさびさの大人買い。
東京駅の大丸デパートで、今日から25日まで「世界のワインとチーズフェスティバル」という催事があるので、仕事のついでに寄ってきました。開催初日と夜7時過ぎという時間帯がよくなかったのか、会場は歩くのもままならぬほどの人混み。チーズの試食やワインの試飲が目的の人と、買うのが目的の人とでごった返している。 そんな喧噪の中、人混みをくぐり抜けて販売員のオネエサンに「この中で一番クセがあるチーズはどれスか?」と声を掛け、試食の上買ってきたのがこのチーズたち。保冷剤を3個入れたにも係わらず、帰りの電車の中でかなりの発酵臭を漂わせたツワモノ揃い。 ブルーチーズとウォッシュタイプチーズ posted by (C)どす恋 買ったのは青カビで熟成させたブルーチーズ(バルデオン、スロップシャーブルー、カブラレス)と、塩水や酒などで表面を洗いつつ熟成させたウオッシュタイプのチーズ(エポワス、グレ・デ・ボージュ)。この2種はそもそも強烈なクセと強い個性を持つチーズと知られており、その中でも特に荒くれを選んで買ってきたという訳です。 これだけの荒くれをまとめて売っている事はメッタにないので、思わずまとめて買ってきてしまいました。 今日の放射線量は以下の通り。 0.11-14μシーベルト/時(AM6時)ピーク値0.17μシーベルト/時 0.12-16μシーベルト/時(PM8時半)ピーク値0.24μシーベルト/時 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2011.10.19 23:13:25
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