3418349 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

どす恋のブログ

どす恋のブログ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Calendar

Profile

どす恋

どす恋

Category

Comments

Keyword Search

▼キーワード検索

Favorite Blog

まだ登録されていません

Freepage List

2011.10.19
XML
カテゴリ:買ったモノ
ひさびさの大人買い。
東京駅の大丸デパートで、今日から25日まで「世界のワインとチーズフェスティバル」という催事があるので、仕事のついでに寄ってきました。開催初日と夜7時過ぎという時間帯がよくなかったのか、会場は歩くのもままならぬほどの人混み。チーズの試食やワインの試飲が目的の人と、買うのが目的の人とでごった返している。

そんな喧噪の中、人混みをくぐり抜けて販売員のオネエサンに「この中で一番クセがあるチーズはどれスか?」と声を掛け、試食の上買ってきたのがこのチーズたち。保冷剤を3個入れたにも係わらず、帰りの電車の中でかなりの発酵臭を漂わせたツワモノ揃い。

ブルーチーズとウォッシュタイプチーズ
ブルーチーズとウォッシュタイプチーズ posted by (C)どす恋

買ったのは青カビで熟成させたブルーチーズ(バルデオン、スロップシャーブルー、カブラレス)と、塩水や酒などで表面を洗いつつ熟成させたウオッシュタイプのチーズ(エポワス、グレ・デ・ボージュ)。この2種はそもそも強烈なクセと強い個性を持つチーズと知られており、その中でも特に荒くれを選んで買ってきたという訳です。

これだけの荒くれをまとめて売っている事はメッタにないので、思わずまとめて買ってきてしまいました。

今日の放射線量は以下の通り。

0.11-14μシーベルト/時(AM6時)ピーク値0.17μシーベルト/時
0.12-16μシーベルト/時(PM8時半)ピーク値0.24μシーベルト/時





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2011.10.19 23:13:25
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X