|
テーマ:使えるお料理道具(18)
カテゴリ:やったコト
今年の夏も、スイカを低速圧搾ジューサーでジュースにして飲んだ。ここのところスイカ以外には低速圧搾ジューサーを使ってなかったので、先日購入した梨「秋麗」をジュースにしてみようと、ジューサーにかけてみたところ、500mlのPETボトル1本分作るのに3L玉の梨が約2個必要となり、1本の原価が600円以上の超高級ジュースになってしまった。
![]() 低速圧搾ジューサーで作った梨ジュース posted by (C)どす恋 そして、絞り滓としてこれだけの繊維分が排出されました。食べる時にはほとんど気にならない梨の繊維でも、低速圧搾ジューサーで搾るとこれだけの量が排出されるのに少しびびる。 ![]() 梨の絞り滓 posted by (C)どす恋 できあがったジュースは、それはもう極上の甘さ!こんな梨ジュースはいまだかつて飲んだ事ないけれど、製造原価の事を考えると、もったいなくてそうそう作れない。 今日の空間線量値は以下の通り。 0.08μシーベルト/時(AM6時)ピーク値0.09μシーベルト/時 0.10-12μシーベルト/時(PM6時半)ピーク値0.18μシーベルト/時 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2014.09.11 22:13:34
コメント(0) | コメントを書く
[やったコト] カテゴリの最新記事
|