|
カテゴリ:やったコト
お盆だけど休めない忙しさの中作るレモンシロップ。人はなぜ忙しい最中に限って面倒なことをしたがるのだろうか。
![]() レモンシロップ作り posted by (C)どす恋 レモンシロップは、レモンをスライスし、氷砂糖と互い違いに積み重ねて仕込む。今年はジャムは作らず、全量をシロップにする。 ![]() レモンをスライス posted by (C)どす恋 投入する氷砂糖は、てんさい糖から作った氷砂糖。全部で2袋=2kg使った。 ![]() 氷砂糖 posted by (C)どす恋 氷砂糖が全て液化し、強烈極まる浸透圧でレモンのエキスや香りが液化した氷砂糖に溶け込むまで漬け続ける。多分来年には飲めるはず。 今日の空間線量値は以下の通り。 0.08μシーベルト/時(AM5時)ピーク値0.14μシーベルト/時 0.08μシーベルト/時(PM5時)ピーク値0.12μシーベルト/時 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2020.08.14 23:19:01
コメント(0) | コメントを書く
[やったコト] カテゴリの最新記事
|