297389 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

フィンランドなわたし!!

フィンランドなわたし!!

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

みほこNo.1

みほこNo.1

お気に入りブログ

●●●●●●●●● New! takara5000さん

10月4日 あれこ… New! GOZIRA910さん

イラン(ペルシャ)大… ケルマンラバーさん
ひまつぶし☆ natsuko_santaさん
中国的薀蓄網頁 ねいはい。さん

コメント新着

natsuko_santa@ ご無沙汰です! かなーりお久しぶりです!お元気ですか? …
ソラ4262@ バシバシ絡んでちょーだぃ! まなっていいます、よろしゅヾ(*'▽'*)ノ …
hirame2707@ 分かります! 私も空港に降りた途端、嬉しくてにやけま…
Biscoito@ きれいだね☆ 私の住む所では、桜は見られません。きっ…
Biscoito@ 痛い! かなりの被害総額ですね!! 腹立たしい…

フリーページ

2007年07月29日
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
 冷凍庫の在庫一掃運動のひとつとして、冷凍保存している麹菌を使い切ってみよう、なのである。
 とりあえず、麹菌が生きているかどうか確かめたいので、明日あたり500グラムの米で麹菌を繁殖させてみようかしらん。
 この日記を書いた後は、お米を洗って、明日蒸し米にする準備でもするかな。蒸し米ときくと、蒸し米炊いて祝おう大化の改新なのである…。
 ネットをこちゃこちゃと探してみたら、米麹とか麦麹とかいろいろあるみたい。今度は米麹菌と麦麹菌の両方を手に入れてみようかな。
 半年後、1年後が楽しみである。2年前に作ったお味噌はかなりおいしかったのでまたまたつくりまっす。

 





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2007年07月30日 06時19分35秒
コメント(7) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X