いちご大福とスコーンと私☆
こんにちは!部屋とワイシャツと私〜🎵いちご大福とスコーンと私〜🎵ゴロ悪!先日、ちょっとだけ触れたスコーン。結局バレンタインの日ではなく、1日後の本日焼きました〜。チョコチップたくさん入れました❤️切る作業が地味に楽しい⭐️カルディのスコーンミックス粉、かなりのリピーターでございます。ワクワクのオーブン⭐️特にお菓子やパン焼いている時のオーブンってとてつもなくいい香りしますよね〜焼き上がり⭐️あんまり膨らんでいませんがさっくり美味しいスコーンです!タッパーに入れておやつに!ミルクティーが合います❤️そして・・・この季節限定の・・・いちご大福も!!これはバレンタインの前日(笑)いちご買った時点では大福にする予定ではなかったので大きさバラバラのいちご・・(T ^ T)大福にするなら大きさが均等のいちごが良かった・・たまたま家にあった白あんでいちごを包み白玉粉をレンチンして生地にします。美味しくないわけがない!!ただ見た目がイマイチだったのでいちごが終わる前にもういちごチャレンジしたい!↑さむっというかまた食べたい!こっち本音去年はなんと息子がインフルエンザで早退してきた日に作ってしまうというハプニングが起きましたので→★息子にとって念願のいちご大福〜⭐️マスク生活で今年はインフルエンザ音沙汰ないですね!それだけは本当に有難い!北欧食器でおうちごはん・おうちカフェいつもありがとうございます☆ ランキングに参加しています♪↓ポチっとしていただけると嬉しいです!(ランキングに移動します)にほんブログ村にほんブログ村にほんブログ村