最近の我が家の食卓〜後編☆
こんにちは!先日の続きです。この日は豚しゃぶ。豚こまで強引にやったのですがやっぱりしゃぶしゃぶ用の薄切り肉のほうがいいですね。この日はチキンのレモンバターソテー。味は美味しかったけど見た目の完成度が低いカニのクリームコロッケワンプレート。クリームコロッケは市販のものを揚げただけ~。旦那さんご飯がいらない日だったのでラクしました。この日は・・・・大好きな八宝菜!!野菜がたくさん食べられていいですねうずらの卵ときくらげは必須でございます。コストコのこのオイスターソース、中華が簡単に美味しく作れます納豆とろろに居酒屋風豆腐キムチ。八宝菜は多めに作って・・・次の日は五目あんかけラーメンにこの日はチンジャオロースのワンプレート!例のごとくチンジャオロースはたっぷり作って肉と野菜の比がおかしい次の日のお弁当にも使いました~。この日はもんじゃとお好み焼き。旦那さんがご飯いらない日だったんですけど・・・量が屋台級でございます。たくさん焼く日は大きい旧ホットプレート使ってます。焼きながら~食べながら~ミニお好み焼きも焼いてお弁当用のストックも作りました。〆はもんじゃこの日は一人飯。海苔巻きサラダと鮭ときのこのホイル焼き。ぎゅうぎゅう焼の日も!!昼は麺が多いです。この日はコストコのMARINARAソースを使って。美味しかったです酸味強めのトマトソースかな?この日は一人の昼ご飯だったけど五右衛門風にハーフ&ハーフ。バジルパスタとMARINARAソースでバジルソースはベランダで育てたバジルです。今年も7月と9月に2回ほどごっそり収穫しました自分で言っちゃうけどジェノベーゼは自分で作るものが一番美味しい!!たまにたべたくなるナポリタン。鉄板に卵を敷いて。野菜たっぷりサンラータン麺もりもり食べて元気が一番!!#おうちご飯#北欧食器いつもありがとうございます☆ ランキングに参加しています♪↓ポチっとしていただけると嬉しいです!(ランキングに移動します)にほんブログ村にほんブログ村にほんブログ村にほんブログ村