カテゴリ:うちごはん
こんばんは
![]() お好み焼き、我が家ではあまり食卓にあがらないのですが、 キャベツを消費しきれない時、献立に加えられます。 今回は、消費しきれない白菜も合わせて混ぜ込みました。 使うお皿で悩んだ挙句ブラパラを採用。 ![]() ![]() 今回スーパーで購入したお好み焼きのソースに、1枚に付きキャベツは150グラム入れましょうとあり、 そんなに? と半信半疑だったのですが、粗みじん切りにして入れてみると、 なるほどお店で食べるような具だくさんのふわふわお好み焼きになりました♪ 家でこんなにキャベツを投入することはなかったので、 いままで生地が固く感じていたのはキャベツが不足していたのだなと分かりました。 右上に写っているのは、はもの白焼きですが、キレイに映らなかった(要は不味そう)のでカット(笑) ちなみに、こちらは旦那さん用にソース&マヨがけですが、 私は基本的に塩コショウ&マヨ。 びっくりする方もおられるかと思いますが、このシンプル(?)な味が大好きなんです。 額に言えば、お好み焼きソースを始めとするソース類があまり好きではなく、 最初は美味しい!と感じるのですが、すぐ飽きてしまうんですよね ![]() それが、塩コショウだとたくさん食べられる。 なので、とんかつ屋さんに行っても、基本塩を付けて食べます(笑) 半信半疑な方! お好み焼きの際、一切れだけソースをかけずに、塩・胡椒を振って(気持ち多めに)、マヨネーズをお好みで足して食べてみてください♪ これだから我が家のソース類は減らないんですよね ![]() ケチャップもしかり。 使いこなせないのであまり買わないようにしているのですが、 お好み焼きソース、頑張って消費しなければなりません。 塩コショウで食べている場合じゃなかったですね(笑) 何か使えるレシピを検索してみようと思います。 最後まで読んでくださってありがとうございます。 よろしければ、応援ポチしていただけると嬉しいです♪ ![]() にほんブログ村 ![]() にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2013.11.22 23:59:33
コメント(0) | コメントを書く
[うちごはん] カテゴリの最新記事
|