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クリック汁! 何気にホビーでも1位( ´,_ゝ`)プッ さて、飯って悩みますね。 特に晩飯。 朝は適当にパンでも焼いたり、雪印コーヒーだけでも良かったりします。 昼も朝とあんま変わんね。 夜・・・OTZ 一人だったらテキトーに出来るんですが、3食どこかで買って食べるっていうのもなんか・・・。 1週間に3日ぐらいは作っています。 仕事とかそういうのなら割り切ってやっていますが、実生活は手抜きしたいもの。 今度メイド主張サービスで掃除しにきてもらうかな・・・ ん、掃除ってもれの部屋ですから!変なこと考えないでください^-^ 話しは戻りますが、晩飯。 すごい斬新なアイデア思いつきました・・・ その出所は餃子。 先日の日記で餃子食べに行くと書きました。 書いた通り行ったんですが、思いついた。 餃子→皮+具 ! 作業 具作る。 ↓ 皮に包む。 ↓ 焼く お、こいつ餃子作るな・・・って思ったあなた。 甘いです( ´,_ゝ`)プッ もれが作る砂糖たっぷりのスクランブルエッグぐらい甘いです( ´,_ゝ`)プッ ご存知の通り、餃子には皮に包むという作業があります。 これ結構めんどくさいですね。 周りに水つける ↓ 具入れる ↓ 包む ↓ 焼く 焼くのも加減が大変。 生焼けだったり黒コゲだったり。 そこで思いついた。 皮包まなければええやん ようは、餃子って皮に包むのに時間かかる。焼くのが難しい。 具作るのなんて微塵切りにして焼けばいいだけのこと。 なら、 具作る ↓ 皮に包む ↓ 焼く の作業を、 具作る だけにしる。 餃子の何がうまいって、中身じゃない?^-^ 皮と具のハーモニーが・・・って言いますが、端の部分より真ん中の具が入ってる部分がおいしいですよね? なら具だけ食え( ´,_ゝ`)プッ というわけで、本当にやりました。 具だけの餃子。 というか豚挽き肉とキャベツとニラと生姜炒め。 これ、ご飯にかけます。 オン・ザ・ライス 想像してみてください・・・ ご飯と餃子の具(豚挽き肉とキャベツとニラと生姜炒め)が奏でるハーモニーを・・・。 食べてみました。 ・・・ この続きは食べてからのお楽しみを;-; うそだってwwwwwwwwwwwwww うまいんだってwwwwwwwwww ほんとだってwwwwww 冗談抜きでほんとにうまい。 (少し味薄くなると思うので、お好みで醤油をかけてください。) 安いし、早くできる。栄養も多分ある。 これね、絶対ブーム起きる。 これ見た人。 ほんとに試してみて下さい。 とりあえず、だんぼさんはだんちょに。 ぽぽつんはY氏に。 食わせてみて^-^ 前回の日記が記念すべき100日目なのに次の日記がこんな内容ですいませn( ´,_ゝ`)プッ クリック汁! 何気にホビーでも1位( ´,_ゝ`)プッ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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