|
テーマ:おせち料理(1019)
カテゴリ:料理
椎茸、ホタテ煮物 海老塩焼き サーモン甘酢大根巻き 栗きんとん ➡︎義家 煮しめ 手綱蒟蒻 れんこん甘酢 紅白なます ➡︎次男手作り ポテトフライ 海老フライ たたきごぼう チーズとミニトマト 八幡巻き かまぼこ、テリーヌ、は市販のもの 栗きんとんは義家から、私たちが栗きんとん好きなのを知って作ってくれてます。 紅白なますは次男手作り!味付けも素晴らしい とても美味しかったです。 サーモンを大根で巻いているのですが、大根のかつらむきもお願いしたらとても綺麗に切ってくれました。 私は切れないです(-。-; 紅白なますの甘酢につけてくれました。ありがとう! 来年は全て任せられるかも?! 最近の我が家のおせちはオードブル風で、好きな物を詰めてます ダイソーの手巻き寿司おけ、手巻き御膳に詰めてます。お安くて便利! もう片方のオードブル皿は回転式です。 こちらは一目惚れでした。 可愛いオードブル皿 オードブル皿はチェックしてるのですが、コストコにもこんな感じのものがあって欲しかったです。 これは高価なオードブル皿 これが一番いいかな アルミのオードブル皿 これにお弁当詰め込んでピクニックもいいな 今となっては夫婦でピクニックくらいしか行かないだろうけどw 今年ものんびり投稿になりそうですが どうぞよろしくお願い致します。 ⬆︎mikikaのroom 楽天購入品紹介、おすすめのせてます お知らせ◇◇
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2023.02.05 12:28:42
コメント(0) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事
|