激ウマ☆
夏に作った梅干。一度も食べていませんでした。なんだか、怖くって。まずかったらどーしよって。今日、初めて食べてみました! 激ウマ☆!! まじっすか~。とってもおいしいんですすっぱ過ぎず、なんだか香りがとってもいいんです~~~。来年もぜ~~~~ったい作ります!今度は梅にこだわってたくさん作ります こどものための手作りおやつ、卵ボーロ。<材料>卵黄1個片栗粉80g砂糖(我が家は甜菜糖で)30g豆乳小さじ1~1.51.ボウルに卵黄と砂糖を入れ、よく混ぜる。2.片栗粉を加え、ゴムベラなどでよく混ぜ合わせる。3.丸めやすい固さになるように豆乳を様子を見ながら入れる。4.160℃のオーブンで16~18分焼く。市販の卵ボーロと同じでした!!優しい素朴なお菓子。お勧めします メッセージはここまで→みろん☆