|
カテゴリ:おわら踊り
来ました。通知がきました。 撒いて巻いて。
郵便封筒を 鋏で チョッキン おわら道場の技能審査結果。 7年目で5年間 足踏みの蟻地獄 から 漸く 這い上がれ ました。 準師範、上段、中段、初段、無段 がおわら道場のランク付け。 無段から 年2回の審査会 で進級・昇段の長い 道のり。上段、中段、初段の段位で 初段は2級と1級に、中段と上段は3級から1級に細分され ています。 私は 漸く 中段の1級に進級しました。 2年目で中段3級から足踏みの連続でした。そして5年目 に中段2級、7年目で中段1級です。 地元でのおわら同好会、上市風の会の忘年会が11/27に有り ました。 通知の翌日で、とても嬉しく。 美味しい美酒を飲めました。 幹、前回の審査写真です。 やはりこの時期はお刺身が美味しいですね。 宴席での おわら踊り スナックでのおわら女踊り 18時30分から 馬車が南瓜になる 時刻まで。 私は3次会まで、堪能。嬉しさを爆発させて頂きました。 道はまだまだです。でも、自分の踊りの改善点が明確に なりつつあります。 ブログメイトの皆様にもこれまで沢山の激励を賜わりました。 感謝、感謝です。 ありがとう ございます。 日々笑進 みき お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[おわら踊り] カテゴリの最新記事
|