|
カテゴリ:料理
我が家の空き地で
家庭菜園。 今年はトマトが沢山 収穫出来ました。 寒い時期のトマトは 美味しいので トマトの処分は初雪 迄そのまま。 12月11日に トマトを刈り取り ました。 青い実は沢山 有りました。 毎年 勿体無いと思って 居ました。 通りがかりの近所の 方が 青いトマトで 漬物を作る 人 居る と教えてくれました。 興味津々。 ネットで調べると 青いトマトの 塩漬け 醤油漬け 味噌漬けが 公開されていました。 私は 菊芋で実績の 本酢 麵つゆ の混合液に漬け込みま した。 今年は瓦屋根を 全体修繕。 安堵しました。 懲りもせず。 呑気に 好きな事をしています。 師走の後半に感謝、感謝です。 日々笑進 みき お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理] カテゴリの最新記事
|