【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

コロン日記

コロン日記

カレンダー

プロフィール

ミコノスケ716

ミコノスケ716

フリーページ

ニューストピックス

2007年06月19日
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
25W6D

初めて調理パンを作ってみた。

パン生地はいつものように発酵させてウィンナーを巻いて焼いてみた。
画像では少ししか写っていませんが、12個出来ました。
大きさがまちまちですが、手作りと言うことで・・・
初おかずパンだったのですが、美味しく出来ました。

材料

強力粉   250g
水     180g
砂糖    大さじ2
塩     小さじ1
マーガリン 35g
イースト  小さじ1

1次発酵後にガス抜きをして、小分けに分けた生地にウインナーをくるくる巻いた。
その後、濡れ布巾をかけて2次発酵30分置いて、膨らんだ事を確認して200℃のオーブンで13分焼いた。

味付けは何もしなかったが美味しく出来上がりました。



タイマーあれば何かと便利です★







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2007年06月24日 15時53分59秒
コメント(1) | コメントを書く


■コメント

お名前
タイトル
メッセージ
画像認証
別の画像を表示
上の画像で表示されている数字を入力して下さい。


利用規約に同意してコメントを
※コメントに関するよくある質問は、こちらをご確認ください。


 サトウです。   サトウ さん
はじめまして。こんな人いるんだねぇ。おもしろい日記があったよ。
http://mega-r.com/u/freePage.php?id=box002&pid=1&breakcode=2208 (2007年06月24日 15時54分32秒)

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

コメント新着

 サトウ@ サトウです。 はじめまして。こんな人いるんだねぇ。お…

お気に入りブログ

まだ登録されていません

© Rakuten Group, Inc.