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初めて調理パンを作ってみた。 パン生地はいつものように発酵させてウィンナーを巻いて焼いてみた。 画像では少ししか写っていませんが、12個出来ました。 大きさがまちまちですが、手作りと言うことで・・・ 初おかずパンだったのですが、美味しく出来ました。 材料 強力粉 250g 水 180g 砂糖 大さじ2 塩 小さじ1 マーガリン 35g イースト 小さじ1 1次発酵後にガス抜きをして、小分けに分けた生地にウインナーをくるくる巻いた。 その後、濡れ布巾をかけて2次発酵30分置いて、膨らんだ事を確認して200℃のオーブンで13分焼いた。 味付けは何もしなかったが美味しく出来上がりました。 タイマーあれば何かと便利です★ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
はじめまして。こんな人いるんだねぇ。おもしろい日記があったよ。
http://mega-r.com/u/freePage.php?id=box002&pid=1&breakcode=2208 (2007年06月24日 15時54分32秒) |
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