1244300 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

Mikotoのブログ ようこそ~♪いらっしゃいませ💗

Mikotoのブログ ようこそ~♪いらっしゃいませ💗

2024年07月26日
XML
カテゴリ:料理
​​下漬けしていた柴漬け、赤紫蘇漬けを加えて出来上がりました。
市販のと大きく違う点は、匂いが昔ながらの”漬物”だと言うこと。
植物性の乳酸菌の匂いだそうですが、酸っぱくて、ある意味臭い❓
感じの、あれ!

これが発酵するということなのね。
この匂いがしたら、下漬け完成とも言えます。
懐かしい匂いと味。
あまり市販のお漬物は買いませんが、この匂いがするの、てない
ような。。。。

   

ちょっと赤味が足りませんね。

私が作った赤紫蘇漬けは水分が無かったので、染まりにくいようです。
お酢を足して、水分を増やしましょうかね❓


いつもポチっと応援ありがとうございます四つ葉
にほんブログ村 主婦日記ブログ ひきこもり主婦へ
にほんブログ村

にほんブログ村 主婦日記ブログ 60代主婦へ
にほんブログ村





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2024年07月26日 15時07分32秒
コメント(0) | コメントを書く


【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

みことでっせ

みことでっせ

Calendar

Comments

みことでっせ@ Re[1]:柴漬けを作ってみました(07/11) アランままさんへ あら、今年はナスをす…
アランまま@ Re:柴漬けを作ってみました(07/11) まぁ~、美味しそうですね~。 みことさ…
みことでっせ@ Re[1]:歴史は繰り返す(06/23) さっちゃんママさんへ Kは歯が生えてきて…
さっちゃんママ@ Re:歴史は繰り返す(06/23) くわえてるのかー! 顔隠すためにスタンプ…
みことでっせ@ Re[1]:奥さん、新潟でオーロラが見られたワ!(05/12) さっちゃんママさんへ ねぇ、可愛い色の…

Favorite Blog

こっち向いてにゃん… ニャロメ。さん

Archives

Keyword Search

▼キーワード検索

Free Space

設定されていません。

© Rakuten Group, Inc.
X