1278335 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

Mikotoのブログ ようこそ~♪いらっしゃいませ💗

Mikotoのブログ ようこそ~♪いらっしゃいませ💗

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
January 11, 2012
XML
カテゴリ:料理


やっぱりお豆の定番、栽培履歴を管理してます♪★新豆★豆力  契約栽培十勝産 小豆 250g 【3袋までメール便可能】

 

鏡開きですね。

門松も取り、年賀状も来なくなり、これでお正月も終わりという

感じですね。

さて、小豆を茹でますか。

今日は甘く煮なくてはいけないので3分という訳にはいきません雫

 

圧力鍋で小豆を煮てしまう場合あく抜きが出来ないんですよね。

熱湯であく抜きしてからとか、一度ゆでこぼしてからとか

手はあるのでしょうが、いざとなると豆を洗ってそのまま

圧力鍋に入れてしまうアタシですNG






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  January 11, 2012 12:01:22 PM
コメント(0) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事


PR

Profile

みことでっせ

みことでっせ

Calendar

Comments

みことでっせ@ Re[1]:オリンピックが始まりましたね!(07/28) ひだまり主婦さんへ ひだまり主婦さん、…
ひだまり主婦@ Re:オリンピックが始まりましたね!(07/28) おひさしぶりです^^ いつも楽しく拝見し…
みことでっせ@ Re[1]:柴漬けを作ってみました(07/11) アランままさんへ あら、今年はナスをす…
アランまま@ Re:柴漬けを作ってみました(07/11) まぁ~、美味しそうですね~。 みことさ…
みことでっせ@ Re[1]:歴史は繰り返す(06/23) さっちゃんママさんへ Kは歯が生えてきて…

Favorite Blog

こっち向いてにゃん… ニャロメ。さん

Archives

Keyword Search

▼キーワード検索

Free Space

設定されていません。

© Rakuten Group, Inc.
X