1278198 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

Mikotoのブログ ようこそ~♪いらっしゃいませ💗

Mikotoのブログ ようこそ~♪いらっしゃいませ💗

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
January 24, 2012
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類

今夜はスパゲティにしたので、明日のお弁当用、朝ご飯用に

ご飯を炊いています。

因みに私は朝は食パン派です。

いつも食パンなので、旅館でご飯だったり、お正月は朝から

お雑煮だったりするのも苦手になりましたダッシュ

 

いつ何時なんでも食べられるようにしないとねぐー

 

圧力鍋.jpg

 

ところで、家には圧力鍋が2つあります。

普段は左側のティファールの6リットルでご飯を炊いています。

今は3合半しか炊かないので、右の松居一代さんの方で

炊いています。

 

初めはティファールの方を何にでも使っていたのですが、

サンマ熱帯魚の煮物(骨まで食べられるの)や豚ぶたの角煮等を作る時、

6リットルでは大き過ぎるんですよね。

ましてや洗う時なんか水がもったいない!

 

で、もう一つ買いました。

流石に圧力鍋なので小さくても重いですが、重宝しています。

松居一代さんの圧力鍋の方が圧が強いですね。

ご飯もティファールは5分、松居さんのは4分で炊けます。

 

洗うのも松居さんの方が楽です。

主婦が作ったからでしょう、余計なでっぱりや複雑な構造ではない、

つまりとても単純な作りなので洗い易いんですOK

 

ティファールの方は炊き込みご飯ごはんや煮物など、沢山作る時は

もってこいです花

がっちり出来ているし、ゴムも松居さんのより分厚くしっかりした

材質なので何年ももっていますOK

 

圧力鍋はいくつも買って試すわけにも行かないので、今持っている

のと仲良く赤ハート付き合っていきたいと思いますひよこ

 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  January 24, 2012 10:05:13 PM
コメント(0) | コメントを書く


PR

Profile

みことでっせ

みことでっせ

Calendar

Comments

みことでっせ@ Re[1]:オリンピックが始まりましたね!(07/28) ひだまり主婦さんへ ひだまり主婦さん、…
ひだまり主婦@ Re:オリンピックが始まりましたね!(07/28) おひさしぶりです^^ いつも楽しく拝見し…
みことでっせ@ Re[1]:柴漬けを作ってみました(07/11) アランままさんへ あら、今年はナスをす…
アランまま@ Re:柴漬けを作ってみました(07/11) まぁ~、美味しそうですね~。 みことさ…
みことでっせ@ Re[1]:歴史は繰り返す(06/23) さっちゃんママさんへ Kは歯が生えてきて…

Favorite Blog

こっち向いてにゃん… ニャロメ。さん

Archives

Keyword Search

▼キーワード検索

Free Space

設定されていません。

© Rakuten Group, Inc.
X