1278295 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

Mikotoのブログ ようこそ~♪いらっしゃいませ💗

Mikotoのブログ ようこそ~♪いらっしゃいませ💗

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
June 13, 2012
XML
カテゴリ:料理

ぶた豚肉の塩レモン焼き☆
豚肉の塩レモン焼き☆

料理名:豚肉の塩レモン焼き
作者:みことでっせ

■材料(5人分)
豚の肩ロース薄切り / 400g
☆酒 / 大1
キャベツ / 1/4個
オリーブオイル / 大1~2
☆塩 / 小1/2
☆レモン汁 / 大2

■レシピを考えた人のコメント
さっぱりしたレモン味のソテーで美味♪
どんどん食べられちゃいます。
家で作れば添加物無し(^-^)

詳細を楽天レシピで見る

 

昨夜の献立です食事

早くも「お気に入りレシピ」に登録して

下さった方がいらして、嬉しい限りですm(_ _)m

 

塩の焼肉が流行ったことがありましたよね。

で、塩だれを買ったこともあったのですが、

こんな感じかな?と作るようになったのが

このレシピです。

 

塩とレモン汁だけで味付けオーケー

特に夏にはオススメですハート(手書き)

さっぱりした味で食べ易く、ぶた肉で

疲れも取れますちょき

 

良かったらお試し下さい音符音符音符






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  June 13, 2012 10:53:51 AM
コメント(0) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事


PR

Profile

みことでっせ

みことでっせ

Calendar

Comments

みことでっせ@ Re[1]:オリンピックが始まりましたね!(07/28) ひだまり主婦さんへ ひだまり主婦さん、…
ひだまり主婦@ Re:オリンピックが始まりましたね!(07/28) おひさしぶりです^^ いつも楽しく拝見し…
みことでっせ@ Re[1]:柴漬けを作ってみました(07/11) アランままさんへ あら、今年はナスをす…
アランまま@ Re:柴漬けを作ってみました(07/11) まぁ~、美味しそうですね~。 みことさ…
みことでっせ@ Re[1]:歴史は繰り返す(06/23) さっちゃんママさんへ Kは歯が生えてきて…

Favorite Blog

こっち向いてにゃん… ニャロメ。さん

Archives

Keyword Search

▼キーワード検索

Free Space

設定されていません。

© Rakuten Group, Inc.
X