テーマ:楽天レシピ(154914)
カテゴリ:料理
すり胡麻たっぷり☆牛肉と茄子の胡麻味噌炒め
実のところ、ちょい最近男共に買い物を頼みました。 途中彼等から 「胡麻の大きい袋、て書いてあるけど、500g になるんだけど」 というがありました。 咄嗟に500gの分量が思い浮かばなかった私は 「それで良いから買ってきてくれる?」 と頼んでしまったんです
実物を見てびっっっっっっくり しばらくどうしていいかわからくて、胡麻を使わなかった 程です
ということで、胡麻を使ったレシピです。消化を良く し、胡麻の成分を全部(?)吸収すべく、胡麻を 摺っています。
調味料は敢えて水分を少なくし、肉に絡める ことでしっかりした味付けにしました。 暑い日がま~だ続きますね。 こういうがっつりしたメニューでスタミナつけましょう
*胡麻は冷凍庫に入れ、小分けに出して使ってい ます^^; 1年くらいは持ちそうだ・・・・ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理] カテゴリの最新記事
|
|