1278283 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

Mikotoのブログ ようこそ~♪いらっしゃいませ💗

Mikotoのブログ ようこそ~♪いらっしゃいませ💗

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
August 20, 2012
XML
カテゴリ:料理

王冠すり胡麻たっぷり☆牛肉と茄子の胡麻味噌炒め
すり胡麻たっぷり☆牛肉と茄子の胡麻味噌炒め

料理名:牛肉と茄子の胡麻味噌炒め
作者:みことでっせ

■材料(4~5人分)
牛肉 / 300g
茄子 / 5本
☆味噌 / 大1
☆砂糖 / 小1
☆オイスターソース / 小1
胡麻 / 大2
小ネギ / 適宜

■レシピを考えた人のコメント
牛肉の味噌炒めの最後に摺った胡麻をたっぷり振りかけました。
こくが出て美味しいですよ(^-^)

詳細を楽天レシピで見る

 

実のところ、ちょい最近男共に買い物を頼みました。

途中彼等から

「胡麻の大きい袋、て書いてあるけど、500g

になるんだけど」

という携帯電話がありました。

咄嗟に500gの分量が思い浮かばなかった私は

「それで良いから買ってきてくれる?」

と頼んでしまったんですほえー

 

実物を見てびっっっっっっくりNG

しばらくどうしていいかわからくて、胡麻を使わなかった

程です!

 

ということで、胡麻を使ったレシピです。消化を良く

し、胡麻の成分を全部(?)吸収すべくぐー、胡麻を

摺っています。

 

調味料は敢えて水分を少なくし、おうし座肉に絡める

ことでしっかりした味付けにしました。

暑い日がま~だ続きますね。

こういうがっつりしたメニューでスタミナつけましょう音符

 

胡麻は冷凍庫に入れ、小分けに出して使ってい

ます^^;

1年くらいは持ちそうだ・・・・






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  August 20, 2012 02:10:45 PM
コメント(2) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事


PR

Profile

みことでっせ

みことでっせ

Calendar

Comments

みことでっせ@ Re[1]:オリンピックが始まりましたね!(07/28) ひだまり主婦さんへ ひだまり主婦さん、…
ひだまり主婦@ Re:オリンピックが始まりましたね!(07/28) おひさしぶりです^^ いつも楽しく拝見し…
みことでっせ@ Re[1]:柴漬けを作ってみました(07/11) アランままさんへ あら、今年はナスをす…
アランまま@ Re:柴漬けを作ってみました(07/11) まぁ~、美味しそうですね~。 みことさ…
みことでっせ@ Re[1]:歴史は繰り返す(06/23) さっちゃんママさんへ Kは歯が生えてきて…

Favorite Blog

こっち向いてにゃん… ニャロメ。さん

Archives

Keyword Search

▼キーワード検索

Free Space

設定されていません。

© Rakuten Group, Inc.
X