1278288 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

Mikotoのブログ ようこそ~♪いらっしゃいませ💗

Mikotoのブログ ようこそ~♪いらっしゃいませ💗

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
April 7, 2014
XML
カテゴリ:料理

星出汁をかけてお茶漬けでも☆鯛のわさび醤油漬け
出汁をかけてお茶漬けでも☆鯛のわさび醤油漬け

料理名:鯛のわさび醤油漬け
作者:みことでっせ

■材料(3~4人分)
鯛のお刺身 / 半身2枚
☆醤油 / 大2
☆みりん / 大1
☆チューブわさび / 5ミリ位
紫蘇 / 5枚
白ごま / 大1

■レシピを考えた人のコメント
テレビで見たお料理がとても美味しそうだったのですが、メモ出来なかったので、何とか再現してみました。

詳細を楽天レシピで見る

 

昨夜はこんなん作ってみました。

以前テレビで見ておいしそうだったので、思い出しな

がら作りました。


「づけ」みたいにするので、美味しくない訳がないで

すよね。

漬けておくだけなので手間もかかりません。

我が家もみんなお刺身が好きなので、好評でしたひよこ


記憶が定かでは無いのですが、テレビではニンニクを

使っいたような気もします。

和風だから無くても良いのですが、今度入れてみようか

?

でも、生のにんにくはキツイかな?

擦り下ろしたら後まで匂い(臭い?)が大変なことになり

そうだから、みじん切りでしょうか?


良かったらお試し下さいネピンクハート

 

早く気温が上がらないかな晴れ

いつもありがとうございます♡

にほんブログ村 主婦日記ブログ ひきこもり主婦へ
にほんブログ村






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  April 7, 2014 12:26:49 PM
コメント(0) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事


PR

Profile

みことでっせ

みことでっせ

Calendar

Comments

みことでっせ@ Re[1]:オリンピックが始まりましたね!(07/28) ひだまり主婦さんへ ひだまり主婦さん、…
ひだまり主婦@ Re:オリンピックが始まりましたね!(07/28) おひさしぶりです^^ いつも楽しく拝見し…
みことでっせ@ Re[1]:柴漬けを作ってみました(07/11) アランままさんへ あら、今年はナスをす…
アランまま@ Re:柴漬けを作ってみました(07/11) まぁ~、美味しそうですね~。 みことさ…
みことでっせ@ Re[1]:歴史は繰り返す(06/23) さっちゃんママさんへ Kは歯が生えてきて…

Favorite Blog

こっち向いてにゃん… ニャロメ。さん

Archives

Keyword Search

▼キーワード検索

Free Space

設定されていません。

© Rakuten Group, Inc.
X