カテゴリ:カテゴリ未分類
4~5日前だったでしょうか、おナスを洗ってい る時「イタッ」。 よく見ると右手の親指の腹におナスのとげが刺 さっていました
小さくて黒いものが見えました。 左手の指で抜こうとしたのですが、抜けなかった のですが、そのまま料理を続けました。 刺さっていてもそのうち自然と出てくるだろうと 思ったんです。
で、今朝
腫れましたしかも痛い やっぱりとげが残っていたのかなー とげ抜きが見つからないので、仕方なく爪切り を消毒して少しずつ指の皮を切っていきました。
途中、ちょびっと飛び出している物があったので 抜きましたが、それがとげだった指の皮だったか わからない"(-""-)" とげが抜けたら押しても痛くないので、上から押 してみると痛い
血が出るまでは切って(剥いて)いないので、 取れていないかもしれません。 もういいやと指を消毒しておしまいっ
皆さんもナスのとげには充分お気をつけ下さいね いつもありがとうございます♪ にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|