カテゴリ:料理
私が美味しいと感じたのは、関西のおうどんの出汁です。 確かに塩分は関東より強いですが、鰹出汁が本当に美味しい 私が確か高校生位の時に、なんでもないバスターミナルの立ち 食いに近いお店で食べたおうどんの美味しかったこと
小腹が空いた程度だったので、姉と二人で1杯のつもりがお変わ りしてしまいました(笑)
それが懐かしく、今は香川からおうどんを取り寄せ、自分でだし汁 を作ったり、出汁付きのおうどんを頼んだりと、その時その時で 楽しんでいます。 最近はぶっかけうどんもよくやります。 【紀州南光梅セットを20名様に♪】「旅する食卓」ブログコンテスト! ←参加中 おうどん食べたい♡ いつもありがとうございます♡ にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
August 8, 2014 11:24:48 PM
コメント(0) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事
|
|