000000 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

Mikotoのブログ ようこそ~♪いらっしゃいませ💗

Mikotoのブログ ようこそ~♪いらっしゃいませ💗

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
August 8, 2014
XML
カテゴリ:料理

私が美味しいと感じたのは、関西のおうどんの出汁です。

確かに塩分は関東より強いですが、鰹出汁が本当に美味しい!!

私が確か高校生位の時に、なんでもないバスターミナルの立ち

食いに近いお店で食べたおうどんの美味しかったことどきどきハート

 

小腹が空いた程度だったので、姉と二人で1杯のつもりがお変わ

りしてしまいました(笑)

 

それが懐かしく、今は香川からおうどんを取り寄せ、自分でだし汁

を作ったり、出汁付きのおうどんを頼んだりと、その時その時で

楽しんでいます。

最近はぶっかけうどんもよくやります。

 

【紀州南光梅セットを20名様に♪】「旅する食卓」ブログコンテスト! ←参加中
 
 
 
おうどん食べたい♡ 

いつもありがとうございます♡

にほんブログ村 主婦日記ブログ ひきこもり主婦へ
にほんブログ村





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  August 8, 2014 11:24:48 PM
コメント(0) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事


PR

Profile

みことでっせ

みことでっせ

Calendar

Comments

みことでっせ@ Re[1]:オリンピックが始まりましたね!(07/28) ひだまり主婦さんへ ひだまり主婦さん、…
ひだまり主婦@ Re:オリンピックが始まりましたね!(07/28) おひさしぶりです^^ いつも楽しく拝見し…
みことでっせ@ Re[1]:柴漬けを作ってみました(07/11) アランままさんへ あら、今年はナスをす…
アランまま@ Re:柴漬けを作ってみました(07/11) まぁ~、美味しそうですね~。 みことさ…
みことでっせ@ Re[1]:歴史は繰り返す(06/23) さっちゃんママさんへ Kは歯が生えてきて…

Favorite Blog

こっち向いてにゃん… ニャロメ。さん

Archives

Keyword Search

▼キーワード検索

Free Space

設定されていません。

© Rakuten Group, Inc.
X