テーマ:楽天レシピ(154914)
カテゴリ:料理
☆夏は赤しそジュース☆
料理名:赤紫蘇ジュース 作者:みことでっせ ■材料(約2リットル人分) 赤紫蘇 / 1袋(300g) 水 / 1200cc 砂糖 / 300g 酢(種類は何でもOK) / 300cc ■レシピを考えた人のコメント 綺麗なワイン色でテンションが上がる赤しそジュース。 お酢がたっぷり入って、夏バテ防止&健康にとってもいいですよ! 紫蘇、砂糖、酢の割合は1:1:1です。 詳細を楽天レシピで見る 昨日、スーパーで赤紫蘇を見たので買ってきました。 でも、赤紫蘇の量が上記と違ったので、赤紫蘇の袋に書いてある分量で 作ってみました。 炭酸水で割って飲んでみました。 美味し~~~~~~♡ 2ℓ位作ったのですが、入れ物が・・・・・ 非常用の水を出してきましたが、賞味期限が既に今年の1月で尽きていま した。 『賞味』だから大丈夫ですよね。 この中の水を使ってから、紫蘇ジュースを入れようと思います。 紫蘇は毒消しの役があり、お酢も身体に良いですね。 とても綺麗な色なので、(冷夏という話もありますが)これで、今年の夏 を乗り切りましょう。 奥さんも如何ですか この季節になると、私の楽天レシピの中で1~3位に上がるレシピです。 いつも応援ありがとうございます にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理] カテゴリの最新記事
|
|