1264313 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

Mikotoのブログ ようこそ~♪いらっしゃいませ💗

Mikotoのブログ ようこそ~♪いらっしゃいませ💗

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
August 22, 2019
XML
カテゴリ:料理
​​​・・・と、タイトル通りのことが言われてきましたね。
それは本当で、先日聞いた所では、
「ナスの栄養は、ヘタの先端に集中してあるから、そこを切り取っては
意味が無い」
そうです。

ご存知の奥さんも多いでしょうが、ちょっと一言。

ナスのヘタを上1~2cm残して切り落とし、その後周りに残ったヘタを
取り去る方も多いと思います。
私もこの口でした。

しかし、上記のお説によると、正にヘタのてっぺんに栄養が集まっている
そうなので、ナスは鉛筆をナイフで削るようにこう切った方が良いよ
うです。

      

       


この部分に栄養があるのだそうです。
だから、先端までしっかりヘタだけを取り除くようにしましょうスマイル

もう1つ。
塩水でアクを抜くと、ナスの栄養が水に溶けだしてしまうので、ナスは
アク抜きの必要は無いそうです。

ナスが安くなってきましたねさいふ



いつも応援ありがとうございますどきどきハート
にほんブログ村 主婦日記ブログ ひきこもり主婦へ
にほんブログ村






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  August 22, 2019 03:03:51 PM
コメント(0) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事


PR

Profile

みことでっせ

みことでっせ

Calendar

Comments

みことでっせ@ Re[1]:オリンピックが始まりましたね!(07/28) ひだまり主婦さんへ ひだまり主婦さん、…
ひだまり主婦@ Re:オリンピックが始まりましたね!(07/28) おひさしぶりです^^ いつも楽しく拝見し…
みことでっせ@ Re[1]:柴漬けを作ってみました(07/11) アランままさんへ あら、今年はナスをす…
アランまま@ Re:柴漬けを作ってみました(07/11) まぁ~、美味しそうですね~。 みことさ…
みことでっせ@ Re[1]:歴史は繰り返す(06/23) さっちゃんママさんへ Kは歯が生えてきて…

Favorite Blog

こっち向いてにゃん… ニャロメ。さん

Archives

Keyword Search

▼キーワード検索

Free Space

設定されていません。

© Rakuten Group, Inc.
X