テーマ:小学生ママの日記(28575)
カテゴリ:料理
旦那が帰省することになり、
夕飯を持って行って車中で食べる と言ってたので 自分たちの夕飯もかねての弁当つくり。 娘も宿題やら終わらせ、 参戦。 じゃーん。 ちなみに唐揚げは、私が作りました。 栄養バランス? 車中でつまめるものってことで、お野菜は…トマトだけ…。 (私たちは野菜たっぷりの味噌汁付き) 娘は玉子焼き担当。 初!卵焼き。 変な調味料を入れないか(ももかっぱちゃんのように、これって卵焼きに入れるか?的なケチャップとかソースとか躊躇なく入れるタイプ)監視しつつ、 見てると、卵2個分の卵液をフライパンにじゃーっと。 分厚いし!! しかも何まぜまぜするの? プロフェッショナルの厚焼き玉子ちっくなものを思い描いているの? 薄く焼いたものを巻き巻きするんじゃなかったの? と母…困惑。 娘、まぜまぜしてぱらぱらのやつ作りたかったんだけどー。 今度、作り方、おじさんに聞いてみよ(前におじさんと作った) それは、炒り卵じゃー!!卵焼き作るっていっただろーー!! 独創的な形ですが、卵焼きが弁当箱に収まりました。 おにぎりも娘作。 こちらもなかなか独創的な形状…。 夏休み、旦那の弁当作り手伝わそうかな…。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理] カテゴリの最新記事
|
|