カテゴリ:シフォンケーキ
カステラシフォンケーキを焼きました。 ふとらないシフォンケーキ オイルじゃなくて水だから [ 茨木 くみ子 ] この本のレシピを参考にしています。 今日は、側面もけがしちゃった(笑) 強力粉のシフォンケーキは、初めて作った。 薄力粉のものともちょっと違う感じかな。 キメが粗めな感じ。作り方のせいかもだけど。 スコーンは マルホン 太白胡麻油 PET 1650g ペットボトル 竹本油脂 太白ごま油 ごま油 ゴマ油 無香性 業務用 お徳用 大容量 白 2個 こちらのゴマ油のメーカー公式のレシピから 作ってみました。 バターじゃないスコーンは、初めて作ったけど バターのコクがない分、あっさりしていて 罪悪感少なめかな。 スコーンは、バターたっぷりで作るのを躊躇しがちだけど、これならたまには。 旦那さんが好きなんだよスコーン。 今日も雨すごい。 止むとからっとしてて、なんなんだろう。この天気。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[シフォンケーキ] カテゴリの最新記事
|
|