|
テーマ:好きなスパゲッティー(487)
カテゴリ:パスタ教室
久しぶりにホームメイド協会のパスタコースに行ってきました パスタはパンと違って月1回の授業になります。
今回のメニュー ・アマトリチャーナ ・タコと野菜のサラダ ・アフォガード
今回のパスタはパスタマシーンを使ってカット めん棒で薄く伸ばすのは大変だけど、 このマシーンがあれば本当に楽に作れますね 意外と小さいので家にあっても良さそう
今回のトマトソースのパスタはとっても美味しかったけど、 麺を茹で過ぎた気がします・・・ちょっと延びてた 生パスタは乾麺と違って茹でる時間のタイミングが難しいです せっかくソースが美味しくてもパスタが不味いとダメですね。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[パスタ教室] カテゴリの最新記事
お-ちゃん1127さん
そうなんです・・・1本取って茹で具合を確認してる間にもどんどん時間が過ぎていくので焦っちゃいますよ(☆o☆) アフォガードは生クリームとシロップを混ぜて凍らせたアイスに熱いエスプレッソをかけて食べるデザートです(*^^*) よくイタリア料理のお店にデザートで置いてあるのだと思うんですけどー。 (2008.05.22 14:51:25)
キャーーー☆美味しそ~~
strawberry_milkさん、ホームメイド協会に通ってるんですね! パンとパスタですか?! アタシも一度、パン教室の体験に行って、通おうか迷ったんですけど・・・ とりあえず、保留にしたんです(;¬_¬) パスタコースも気になってたんですけど、こんな美味しそうなのが作れるなら、パスタもありかな!! (2008.05.23 11:10:26)
パスタは茹で加減がいまいちわかんないの~ε-(´д`;)
1本食べてまだ・・・2本目食べてまだ・・・3本目食べて、茹で過ぎやん~(Д`|||ノ)ノみたいな事多々あります(笑) パスタの名前でアマトリチャーナって初めて聞いたよ! カフェご飯って感じ~♪ (2008.05.23 14:02:21)
kanshino0526さん
今年の春からパスタにも通い始めたんです(*^^*) パンは師範科で7月に卒業する予定・・・ ようやくって感じです♪ パスタはソースやドレッシングの作り方も教えてくれるのでこれから役にたちそうです。 >キャーーー☆美味しそ~~ > >strawberry_milkさん、ホームメイド協会に通ってるんですね! >パンとパスタですか?! >アタシも一度、パン教室の体験に行って、通おうか迷ったんですけど・・・ >とりあえず、保留にしたんです(;¬_¬) >パスタコースも気になってたんですけど、こんな美味しそうなのが作れるなら、パスタもありかな!! ----- (2008.05.25 15:15:14)
moisturelove411さん
パスタを茹でるタイミングって難しいですよね!! アルデンテ!?ってよく聞くけど、1本食べてる間に時間がたつから焦ります(☆o☆) アマトリチャーナって私も始めて聞いたけど、どこかの国にある地方の名前らしいですよー。 その肝心のどこの国かは忘れちゃいました(^_^;) (2008.05.25 15:17:13) |