モバイルSuica
モバイルSuicaデビューしましたといっても、まだ登録だけね。パンフ片手に自分でやってみたけれど、メルアド入力でイラッときて途中で切っちゃったの。後から、「メルアドをコピーすれば良いんじゃーん」と気が付いて、再チャレンジ。しかし、さっきの画面にたどり着かない・・・、な~んで?仕方ないので、駅に行ってみる事に。キャンペーンギャルがたくさんいて教えてもらいながら、無事に登録完了。私はEasyモバイルSuicaにしたので、今までどおり現金チャージ駅のコンビニかファミマでやるつもりなんだけど、まだチャージはしてません。一番最初は緊張するね、「チャッ、チャッ、チャージお願いしますっ」って言っちゃいそう。もうすぐPASMOも始まるので地下鉄やバスもこれでOKだね。可愛いメモ帳もらいました。(ミル★ココ 胴が長くない?このアングル要注意だね)お昼はピザを作りました。ちょっと焼き過ぎました私はクリスピータイプも好きだけど、夫がフカフカタイプが好きなのでパン教室のレシピで作りました。夕飯はステーキ。スーパーで2枚で500円のオージービーフです上手に焼けたので安いお肉でも美味しかったです。付け合せはニンジンと大根のグラッセ。ニンジンのグラッセを作ろうと思って本を見たら大根のグラッセも載っていたので作ってみました。なかなか美味しかったです。夫がクレソン、クレソンとうるさいのでこの写真の2倍乗せてやりました。クレソンとは仏名で英名はwatercress、カルシウム・鉄分・ビタミンが豊富に含まれているそうです。(へー)こんな↓お肉を こんな↓お皿で食べてみたい。