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2017.03.12
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カテゴリ:日常のこと

メールにて送って頂いたレシピを貼り付けますね。

 

鶏むね肉チャーシューの作り方


胸肉でもパサパサしません。

 

配合比率は

しょうゆ100CC、水100CC、みりん100CC、砂糖大さじ3 あればお酒大さじ1

 

ネギの青いところ、しょうが薄切り3片位、八角1片

お好きであればニンニク1個を丸ごと

 

調味液が沸騰したら超弱火にして肉を投入。

3分したらひっくり返し、2分半したら火を消してフタをして冷めるまで待ちましょう。

 

余熱で火を入れます。

5時間程度かな。←にこぷんは熱を逃がさないように鍋を布で包みました

 

弱火なのでパサつかないのです。

調味液は足しながら何度でも使えるので冷凍保存します。

肉は冷凍のままでも切れます。

 

 

作ってみたにこぷんの感想は

簡単にできて美味しかったです。これからはレパートリーに入れたいと思います。

八角とニンニクは入れませんでした。砂糖は大さじ2ぐらいにしたかな。

むね肉も大きいのやら小さいのやらいろいろですから、超弱火の過熱を加減するなどしてみると良いかも。グツグツ煮さえしなければパサつかないのかな?と思います。






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最終更新日  2017.03.26 15:30:16
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