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2019年08月02日
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自分で冷凍したインドマグロ。
ドリップが出ず上手に解凍出来ました。
家庭用の冷蔵庫なんで、冷凍してから1、2週間で食べた方が色落ちしないかな。
生と同じねっとりうま味がとろける味わいだ。


もう一貫の握り鮨はゴマ鯖。
鯖はアニサキス対策で常に冷凍します。
しっかりした脂が塩と酢でうま味を醸し出します。美味い。
もう数週間すると真鯖が出るかな。

下の写真は、三陸のホタテ貝。
デカクなりました。ホタテ貝の名産地三陸産です。これは冷凍ではなく生。三陸の魚が使えないとしんどいです。
身が厚いので、半分にカット。美味いぞ、三陸。頑張ってね。







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最終更新日  2019年08月02日 06時43分03秒
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