|
カテゴリ:鮨
自分で冷凍したインドマグロ。 ドリップが出ず上手に解凍出来ました。 家庭用の冷蔵庫なんで、冷凍してから1、2週間で食べた方が色落ちしないかな。 生と同じねっとりうま味がとろける味わいだ。 もう一貫の握り鮨はゴマ鯖。 鯖はアニサキス対策で常に冷凍します。 しっかりした脂が塩と酢でうま味を醸し出します。美味い。 もう数週間すると真鯖が出るかな。 下の写真は、三陸のホタテ貝。 デカクなりました。ホタテ貝の名産地三陸産です。これは冷凍ではなく生。三陸の魚が使えないとしんどいです。 身が厚いので、半分にカット。美味いぞ、三陸。頑張ってね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2019年08月02日 06時43分03秒
コメント(0) | コメントを書く
[鮨] カテゴリの最新記事
|