ごろごろジャーマンポテトを作ったよ。
ごろごろジャーマンポテトです。見た目簡単そうですが、結構手前がかかっています。その分、じゃがいもの甘味が増してとっても美味いです。先ずじゃがいもは皮と芽を取り、ガスコンロの魚焼きグリルで専用のココット鍋で無水加熱します。ダッチオーブンで加熱する感じです。お次は、多めのオリーブ油でニンニクを加熱します。ニンニクがこんがり焼けてオリーブ油にニンニクの香りが移ったら、ニンニクを取り出して手作りスモークハムを炒めてスモークの香りをオリーブ油に加えます。ハムを取り出したら香り豊かなオリーブ油でじゃがいもを炒めてこんがり焼きます。焼き目がついたらニンニクとハムを加えて軽く塩で味を入れたら完成。おお、ビールが美味い。