ねこの寝言
PR
サイド自由欄
プロフィール
† リック †
ねこの魅力はしっぽです
カレンダー
バックナンバー
カテゴリ
< 新しい記事
新着記事一覧(全524件)
過去の記事 >
こんばんにゃ~ o(*^▽^*)o 先ほどお料理教室から帰ってきましたよ~タダイマです♪ 最近は、お料理の成果報告が遅れがちだったのですが…。 もう大丈夫です、サクサク載せちゃいます (^_^) 実は「ネットの不具合」が完全に解消したのです! 「ネットが切断される~ (≧ヘ≦)」なんていう恐怖からの解放です♪ これもひとえに、辛抱強く私に一から教えてくれた 「よね じぃ」ことよねちゃんのお蔭… (T△T) 流石プロです、頼りになります~。 よねちゃん師匠! 本当にどうもありがとうございました~ <(_ _*)> 「画像だけ」ではありますが…。 本日のお料理は、感謝をこめてよねちゃんに捧げます☆ (*^m^*) <11月4日のメニュー> ★手羽元と里芋の煮物 ★ラディッシュとわかめのレモン酢 ★ほうれん草のごまびたし ★リンゴの蒸しパン 今回のメインディッシュはチキン♪ お肉の中でも「鶏肉大好き~ (‐^▽^‐)」の私は大満足でした。 そして、おイモに海藻に葉物野菜…。 今回も、バランス的にグッドかもしれませんね。 更に、今回も先生の好みでデザート付きでした♪ 本格的じゃないお手軽焼き菓子は 手も掛からないし楽でいいですね (^_^) ●手羽元と里芋の煮物● ●ラディッシュとわかめのレモン酢● ●ほうれん草のごまびたし● ●リンゴの蒸しパン● チキンの「手羽元」は 「手羽先」に負けないぐらい美味しいですよね。 でも「調理が面倒くさい…」という印象もあります (;^_^A 実際、今回の調理でも結構手間を掛けましたヨ。 まず、表面が白くなる程度に5分ほど軽く茹で… 生姜、昆布を加えて30分煮て… 最後に、里芋と調味料を加えてさらに30分煮る…。 なぁんて具合で、ずっとグツグツしてました。 結果、とっても柔らかく簡単に身がほぐれるぐらいになりました。 生姜を加える事で、こってりにスッキリ感が加わりましたしね (^_^) 食欲の秋、とっても美味しいお肉たち…。 ちょっと手間を掛けて、楽しく食べるのもいいですね~♪
メイン:かじきのオニオントマトソース … 2012.06.08 コメント(20)
メイン:サバのイタリア風サラダ 今週の… 2012.05.25 コメント(4)
メイン:厚揚げの肉詰め煮 今週のお料理 2012.05.18
もっと見る