ねこの寝言
PR
サイド自由欄
プロフィール
† リック †
ねこの魅力はしっぽです
カレンダー
バックナンバー
カテゴリ
< 新しい記事
新着記事一覧(全524件)
過去の記事 >
本日は11月11日という日付です。 「東日本大震災から8ヵ月」…という厳粛な記念日ですね。 とても背筋が伸びる感じがします。 また、逆に明るく考えると 「ポッキー&プリッツの日」なんて記念日でもありますね (*^m^*) なんとも不思議な日という気がします。 しかし…何の記念日であれ、体感的には 「とにかく、朝から晩まで寒かった!! (>▽<;;」 という印象の方が強い1日だった気がします (;^_^A 関東は、ずっと雨が続いてましたよ~。 今も寒~い! (≧ヘ≦) 皆様もお風邪には注意して下さいね。 私も体調管理に気を付けたいと思います (^▽^;) ゚★。.:*:・'゚☆。.:*:・'゚ 。.:*:・'゚☆。.゚★。.:*:・'゚☆。.:*:・'゚ 。.:*:・'゚☆ さてさて…。 そんなこんなで、今週もご紹介します☆ 今夜のお料理教室の成果で~す♪ <11月11日のメニュー> ★ホタテ貝のクリームスパゲティ ★トマトと青ジソのサラダ ★豆と野菜のスープ ★おまけフランクフルト 最近、なにがしかの「おまけ」が付いてますね (;^_^A 今週は、ボイル状態のフランクフルト(棒付き)が残っていたので あっためた後フライパンで焼き色を付けて添えました♪ お肉関係がない日だったので タンパク質摂取にちょうど良かったかも? v(*'-^*)-☆ ただのフランクフルトでしたが 乾燥パセリのお陰で美味しそうに変身しましたよ (^_^) ●ホタテ貝のクリームスパゲティ● ●トマトと青ジソのサラダ● ●豆と野菜のスープ● ●おまけフランクフルト● 今回のメイン、「クリームスパゲティ」という名前ですが ホワイトソースをたっぷり…というタイプではありません。 炒める過程で加えた生クリームは、ほんの適量という感じで 出来上がりはそれほどコッテリしてませんでした。 そして、ホタテと言っても加えたのはホタテの貝柱…。 リーズナブルに済ませちゃってますね。 でも、意外にしっかりと味と風味が出るものです♪ ほどほど生クリームとホタテで、さっぱりと食べられました (‐^▽^‐) ただ、パスタが白っぽい上に貝柱も白いので 見た目がちょっと寂しいのが難でしたねぇ… (>▽<;; …あ! パスタに乾燥パセリかければ良かったのか! w(゚o゚)w 他の料理にはかけたのに、なぜかパスタには忘れてました~。 お料理にいろどりは大切! ちゃんと臨機応変に対応しないとダメですね。 気を付けたいと思いま~す σ(^_^;)
メイン:かじきのオニオントマトソース … 2012.06.08 コメント(20)
メイン:サバのイタリア風サラダ 今週の… 2012.05.25 コメント(4)
メイン:厚揚げの肉詰め煮 今週のお料理 2012.05.18
もっと見る