ねこの寝言
PR
サイド自由欄
プロフィール
† リック †
ねこの魅力はしっぽです
カレンダー
バックナンバー
カテゴリ
< 新しい記事
新着記事一覧(全524件)
過去の記事 >
こんにちは~(o^∇^o)ノ 毎度の如く、昼間に更新しま~す。 夜にお料理の写真をドドンと載せちゃうと 見た方のお腹を刺激しちゃいますものね~うふふ ( ´艸`) 毎回「何作るのかな~」と期待しちゃうお料理教室。 今週はこんな感じでしたよ♪ v(*'-^*)-☆ <4月20日のメニュー> ★フライパンミートローフ ★刺身の中華サラダ ★玉子スープ ★パンプキンプリン 今回のメインはミートローフでした。 『ミートローフ』ってなんかカッコいいですよね~。 何だかアメリカチックな香りがします (*´ω`*) 先生オリジナルの「お手軽レシピ」では 合挽き肉、玉ねぎ、パン粉などなどをコネコネして 棒状に成形、フライパンで焼く…という手順でした。 オーブンじゃなくても出来るものですね♪ お手軽に出来るっていい事だと思います (^_^) ●フライパンミートローフ● ●刺身の中華サラダ● ●玉子スープ● ●パンプキンプリン● サラダは、市販のお刺身利用でした。 上にパラパラかかっているのは、砕いたピーナッツ。 この上からさらに、 ごま油で作ったドレッシングをかけて頂きます (^_^) ここまでアレンジすると もう「和風なお刺身」という感じではなくなりますね~。 不思議な風味で面白かったですよ (‐^▽^‐) 下に敷いたきゅうり、玉ねぎ、お刺身のツマも ドレッシングに合っていてとても美味しかったです。 デザートのプリンはオーブンで蒸し焼きにしました。 オーブン使用時間はなんと50分! 「そんなに時間かかるんだ~ (・・;)」とビックリでした。 なので、最初にプリンの下ごしらえをしてオーブンにセットし、 それから初めてゴハン物を作り始めたわけです♪ ミートローフよりも時間かかってることになりますねぇ (;^_^A こっちの方がメインだったりして~なんて思いましたよん。 手間…というか、時間をかけただけあって カボチャをたっぷり入れたパンプキンプリン、 自然な甘さが際立っていて美味しかったです (^_^) お砂糖控えめに出来るし、ダイエットに良さそうですよね ( ´艸`) ちょっと病み付きになりそうで~す♪ ヽ(*^^*)ノ
メイン:かじきのオニオントマトソース … 2012.06.08 コメント(20)
メイン:サバのイタリア風サラダ 今週の… 2012.05.25 コメント(4)
メイン:厚揚げの肉詰め煮 今週のお料理 2012.05.18
もっと見る