1562962 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

ミルミル93

ミルミル93

Freepage List

Calendar

Archives

2024.06
2024.05
2024.04
2024.03
2024.02
2024.01
2023.12
2023.11
2023.10
2023.09

Category

Free Space


*レシピ掲載書籍*

 
 
 
2007.03.28
XML
カテゴリ:豚肉
我が家の晩ごはんです~ぺろり
豚紫蘇炒め.jpg

      豚肉のカリカリ焼き        (青紫蘇たっぷり)

トマトの玉ねぎたっぷりサラダ.jpgきゅうりなます.jpg
    トマトサラダ(玉葱たっぷり)        きゅうりなます  
にら玉.jpg

ニ ラ 玉            (豚バラ入り)

・豚肉は、塩コショウをしてカリカリに焼き、青紫蘇(40枚分)を入れてサッと炒めました。 お好みで梅干をほぐして入れると、夏の食欲不振な時にも最適な一品です!
・トマトは、適当な大きさに切り、玉葱はクイジナートでみじん切り、水にさらして絞り、    ドレッシングをまぜてのっけました。今日は、キューピーのテイスティードレッシングと青じそドレッシングを混ぜてみましたが、子供が、めずらしく 「トマトと玉葱は、もうないの~?」 なんて言っていました。よほど、おいしかったのでしょうね・・・♪

・なますは、きゅうりをクイジナートでスライス、人参と一緒に塩をふりかけ、しんなりさせ、水洗いして水を切り、水で戻したワカメとあわせて、酢、みりん、砂糖、しょう油、ごまと  あえました。

・ニラ玉は、豚バラをちょっと入れました。肉を炒め、油が出たところにニラを入れ、少し   しんなりしたら、ごま油を少し入れ、溶き卵を流し入れてとじます。しょうが、ガラスープのもと、塩コショウで味付けしました。

すべてミルミルの自己流です~あしからず。

      ミルミルは、ダイエット中ですので、ご飯粒は控えめに・・・。                       

効果はてき面です!

大笑い

design by ともまお☆









お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2008.05.19 10:56:12
コメント(6) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.