1563542 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

ミルミル93

ミルミル93

Freepage List

Calendar

Archives

2024.06
2024.05
2024.04
2024.03
2024.02
2024.01
2023.12
2023.11
2023.10
2023.09

Category

Free Space


*レシピ掲載書籍*

 
 
 
2008.06.09
XML


 

冷凍してあったベビーホタテ、ベーコン、コーン、
枝豆、ホワイトソースを使って
カラフルなスープができました・・・。
夏場は、さっぱりのスープが良いので
サラッとしたスープです。

*ベビー帆立とベーコンのカラフルスープ*


2008年06月09日_DSC06085.JPG

2008年06月09日_DSC06079.JPG

【材料 4人分位~】

  • ベビーホタテ 適量 (8個)
  • ベーコン 2枚
  • 玉ねぎ 1個
  • ホワイトソース(市販のもの) 1カップ
  • コンソメ 大さじ1杯
  • 塩胡椒 少々
  • 牛乳 1/2カップ~
  • 水 600cc
  • コーン 適量
  • 枝豆 適量
  • ローリエ 一枚 (なくてもOK)
  • パセリ (なくてもOK)

  1. ベーコンを炒め、ほたてを加える。
  2. 薄切りにした玉ねぎを加え、キツネ色になるまで炒める。
  3. ローリエ、水を加え、煮る。
  4. しばらく煮たら、ホワイトソース、牛乳を加えて良く混ぜる。
  5. しばらく煮て、コーン、枝豆をくわえたら出来上がり。

 

牛乳、水の分量ですが、
お好みで半々にしても良いかと思います。

今日は、鶏のから揚げなのでこれくらいのスープが適当です。


毎日1回ポチっとして頂けると、ランキングが上がります~♪

 ↓ お願いしてね!
 

 にほんブログ村 料理ブログへ ブログランキング.gif

       

 

 


 



 

 

 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2008.06.09 16:30:56
コメント(2) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.