冷凍してあったベビーホタテ、ベーコン、コーン、
枝豆、ホワイトソースを使って
カラフルなスープができました・・・。
夏場は、さっぱりのスープが良いので
サラッとしたスープです。
*ベビー帆立とベーコンのカラフルスープ*
![2008年06月09日_DSC06085.JPG](https://image.space.rakuten.co.jp/lg01/44/0000211744/61/img8811d0d7zik4zj.jpeg)
![](https://hbb.afl.rakuten.co.jp/hgb/?pc=http%3A%2F%2Fthumbnail.image.rakuten.co.jp%2F%400_gold%2Fadd-kitchen%2F101%2F101-003.jpg%3F_ex%3D128x128&m=http%3A%2F%2Fthumbnail.image.rakuten.co.jp%2F%400_gold%2Fadd-kitchen%2F101%2F101-003.jpg%3F_ex%3D64x64)
![2008年06月09日_DSC06079.JPG](https://image.space.rakuten.co.jp/lg01/44/0000211744/60/imgdfac92bazik2zj.jpeg)
【材料 4人分位~】
ベビーホタテ 適量 (8個)
ベーコン 2枚
玉ねぎ 1個
ホワイトソース(市販のもの) 1カップ
コンソメ 大さじ1杯
塩胡椒 少々
牛乳 1/2カップ~
水 600cc
コーン 適量
枝豆 適量
ローリエ 一枚 (なくてもOK)
パセリ (なくてもOK)
![](https://hbb.afl.rakuten.co.jp/hgb/?pc=http%3A%2F%2Fthumbnail.image.rakuten.co.jp%2F%400_mall%2Fkenkocom%2Fcabinet%2Fx717%2Fx717320h_m2.jpg%3F_ex%3D128x128&m=http%3A%2F%2Fthumbnail.image.rakuten.co.jp%2F%400_mall%2Fkenkocom%2Fcabinet%2Fx717%2Fx717320h_m2.jpg%3F_ex%3D64x64)
ベーコンを炒め、ほたてを加える。
薄切りにした玉ねぎを加え、キツネ色になるまで炒める。
ローリエ、水を加え、煮る。
しばらく煮たら、ホワイトソース、牛乳を加えて良く混ぜる。
しばらく煮て、コーン、枝豆をくわえたら出来上がり。
牛乳、水の分量ですが、
お好みで半々にしても良いかと思います。
今日は、鶏のから揚げなのでこれくらいのスープが適当です。
毎日1回ポチっとして頂けると、ランキングが上がります~♪
↓ お願い
してね!
![ブログランキング.gif](https://image.space.rakuten.co.jp/lg01/44/0000211744/96/img9de469f4zikazj.gif)