材料をルクエに投入して電子レンジでチン!するだけの、
具沢山のスープができました。
食べる前にカレーパウダーをプラス…
クリーミーだけどスパイシ~
食欲をそそられます~
これからの季節にぴったりのスープです。
カリッと焼いたパンを添えて…
お家でのひとりランチもゴージャスに~!
(腹持ちも良さそうなのでダイエットにも良いかも…)
*きのこフィジリのカレークリームスープ*
かき混ぜて~
【材料】 (2人分)
カマロニ(フィジリ) 30g 下茹では不要
じゃがいも 50g 1cm角に切る
玉ねぎ 50g みじん切り
しめじ 30g
ベーコン 20g 細切り
ハウス北海道シチュー<クリーム>190g 1/12箱(1ブロック)
水 100cc
牛乳 100cc
ハウス カレーパウダー <調味料入り顆粒> 適量
パセリ 適量
【作り方】
1.材料を切る。
2.ルクエに材料をマカロニ(フィジリ)を一番底にし、その他の材料を順に重ねていく。
3.水を100cc加え、電子レンジで600wで5分加熱し、かき混ぜる。
4.牛乳を100cc加え、電子レンジ600wでさらに5分加熱する。
(時間は、調整して下さい。)
5.具材が柔らかくなり、とろみがついたら加熱完了。
6.カレーパウダーとパセリをトッピングをしたら出来上がり。
香りソルトの料理レシピ
おいしそー!!と思われたら応援お願いしまーす・・・
バナーをぽちっと押して頂くと、ランキングがUPします!
2010年度 ハウス食品Xレシピブログスパイス大使
大使のレシピは、こちらから!
たこ-1グランプリコンテスト【優秀賞】
パリッふわ~♪*イタリアンシーフードたこ焼き*レシピは、こちらから!
また、遊びに来てね~