1562239 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

ミルミル93

ミルミル93

Freepage List

Calendar

Archives

2024.06
2024.05
2024.04
2024.03
2024.02
2024.01
2023.12
2023.11
2023.10
2023.09

Category

Free Space


*レシピ掲載書籍*

 
 
 
2011.10.02
XML
カテゴリ:パスタ・麺類




材料をルクエに投入して電子レンジでチン!するだけの、
具沢山のスープができました。

食べる前にカレーパウダーをプラス…

クリーミーだけどスパイシ~目がハート

食欲をそそられます~

これからの季節にぴったりのスープです。

カリッと焼いたパンを添えて…
お家でのひとりランチもゴージャスに~!

(腹持ちも良さそうなのでダイエットにも良いかも…うっしっし

 

*きのこフィジリのカレークリームスープ*

20111002_IMG_78761.jpg

かき混ぜて~               

20111002_IMG_78782.jpg  20111002_IMG_78811.jpg

【材料】 (2人分)

カマロニ(フィジリ)  30g  下茹では不要
じゃがいも      50g   1cm角に切る
玉ねぎ        50g  みじん切り
しめじ         30g
ベーコン       20g  細切り
ハウス北海道シチュー<クリーム>190g   1/12箱(1ブロック)

水          100cc
牛乳        100cc

ハウス カレーパウダー <調味料入り顆粒>   適量
パセリ        適量



【作り方】

1.材料を切る。
2.ルクエに材料をマカロニ(フィジリ)を一番底にし、その他の材料を順に重ねていく。
3.水を100cc加え、電子レンジで600wで5分加熱し、かき混ぜる。
4.牛乳を100cc加え、電子レンジ600wでさらに5分加熱する。
       (時間は、調整して下さい。)
5.具材が柔らかくなり、とろみがついたら加熱完了。
6.カレーパウダーとパセリをトッピングをしたら出来上がり。


20111002_IMG_78371.jpg 香りソルトの料理レシピ 香りソルトの料理レシピ 

おいしそー!!と思われたら応援お願いしまーす・・・スマイル
バナーをぽちっきらきら下向き矢印きらきらと押して頂くと、ランキングがUPします!

食事 2010年度 ハウス食品Xレシピブログスパイス大使     
大使のレシピは、こちらから!

ビール たこ-1グランプリコンテスト【優秀賞】
パリッふわ~♪*イタリアンシーフードたこ焼き*レシピは、こちらから! 

 
また、遊びに来てね~バイバイ  






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2011.10.03 00:05:12
コメント(1) | コメントを書く


■コメント

お名前
タイトル
メッセージ
画像認証
別の画像を表示
上の画像で表示されている数字を入力して下さい。


利用規約に同意してコメントを
※コメントに関するよくある質問は、こちらをご確認ください。


 Re:*きのことフィジリのカレークリームスープ*(10/02)   jetsato さん
ルクエを駆使できるパートナーならいいなぁ~^^
うまそやねっ☆

(2011.10.02 21:49:12)


© Rakuten Group, Inc.